구글애드센스 편스토랑 이유리 우승상품 매생이 크림 떡볶이 3,900원 완제품 솔직후기

상세 컨텐츠

본문 제목

편스토랑 이유리 우승상품 매생이 크림 떡볶이 3,900원 완제품 솔직후기

[내돈내산]먹어보고서

by 톡톡 튀는 일상 2021. 3. 30. 09:37

본문

반응형

안녕하세요. 톡톡입니다.
이번 편스토랑에서는 해조류를 주제로 한 짝꿍 특집이 펼쳐졌는데요. 매생이 크림 떡볶이를 완성한 허치유(허경환, 황치열, 이유리)가 이남매(이경규, 이영자) 팀을 꺾고 만장일치로 우승을 차지했더라고요. 대단해요!!


 

 

매생이 크림떡볶이 완제품(3,900원)

 

뚜껑을 빼 보니 용기안에 떡볶이 재료가 쏘옥
매생이 크림 떡볶이 구성
누들누들 밀떡볶이
매생이 크림소스
치즈 시즈닝
누들떡 위로 꾸덕한 매생이 크림소스를 얹고 종이용기를 씌운 후 2분 렌지업!!

전자레인지에 2분을 돌린 후, 누들떡과 크림소스를 잘 섞어줍니다. 그런 다음 2차로 한번 더 전자레인지에 돌려줘요.(1분/1,000kw 업소용, 1분 30초/700kw 가정용)

 

 

 

김이 모락모락 크림소스 향이 후욱 올라오네요
치즈 시즈닝은 적당량만 넣어줘야 해요

 

 

치즈시즈닝 가루는 조금씩 넣고 맛을 보면서 취향에 맞게 추가해 주세요. 저는 라면 스프 넣듯이 탈탈 털어서 모조리 넣었더니 짜더라고요. 저도 간이 쎈 편인데 제 입맛에도 짰어요. 진짜 맛있는데 조금 짜다는 뜻. 오해하지 말아주세요.ㅎㅎ

 

 

 

 

매생이 크림 떡볶이 완성!!

 

 

 

때마침 집에 식빵이 있어서 토스트기에 구워서 곁들여봤는데 꿀맛이네요. 누들떡은 식을수록 더욱 쫄깃함 식감을 자랑했고요. 크림소스 청양고추가 첨가되어 혀끝에서 매콤함이 느껴졌답니다. 매생이 크림 떡볶이를 다 먹을 때까지도 김치를 따로 곁들이지 않아도 될 정도였어요. 물론 개인차는 있겠지만요.ㅎㅎ

송송 썰은 양송이와 청양고추, 매생이와 크림소스가 조화롭게 잘 어우러진 제품이었습니다. 특히 떡볶이라는 점이 더욱 좋았는데요. 떡볶이는 제가 호호 할머니가 되더라도 좋아할 거 같네요.ㅎㅎ

 

공감댓글은 『톡톡 튀는 일상이 됩니다

 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역