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안녕하세요. 톡톡입니다.
오늘은 CU 신상 추억의 궁물즈 라볶이를 먹어보려고 하는데요. 사실 아주 최신상은 아니고 신상 축에 들어가는 아이예요. 유통기한이 여유가 있는 실온 보관 상품이라서 사놓고도 그 존재를 잠시 잊고 있었지 뭐예요. 퇴근했는데 밥은 먹기 싫고 라면이나 끓여먹을까 하고 베란다 식량고를 뒤지다가 발견. 어찌나 반갑던지요. 패키지만 보고 침을 꼴깍 삼켰네요.ㅎㅎ
유통기한도 비교적 여유 있었고, 사리면과 스프의 구성이기 때문에 실온 보관이란 점이 맘에 들었어요. 냉장, 냉동고가 여유롭지 않다 보니 실온 보관 제품들이 좋더라고요. 물론 제품에는 장단점이 다 있기 마련이지만요.
조리법은 아주 간단합니다. 컵라면 조리하듯이 면 넣고 스프넣고 전자레인지에 돌리면 끝이에요. (업소용 2분 30초/가정용 3분)
막상 물을 부으려고 하니 표시선이 어디인지 혼란스럽더라고요. 고민도 잠시. 그래 이건 라면이 아니잖아. 국물 자작하게 먹는 라볶이라고. 라면사리 바로 위의 선까지 물을 붓고 전자레인지로 고고.
생각보다 스프와 면을 골고루 잘 섞어줘야 하더라고요. 스프 뭉쳐진 부분 먹고 달아서 깜놀했었는데, 골고루 잘 섞어주니 괜찮아졌어요.
국물이 적당히 자작한 라볶이가 완성이 되었는데요. 라면사리가 얇은 면이어서 후루룩 후루룩 잘 넘어가고, 면이 불어도 크게 못 느낀다는 장점이 있네요.ㅎㅎ 떡볶이 양념이 잘 배어있는 건 물론이고요.
먹다가 조금 후회되는 점 한가지. 내가 왜 계란을 미리 삶지 않았나. 지금 이 라볶이에다가 탱탱한 삶은 달걀을 숟가락으로 뚝뚝 잘라 라볶이 국물과 함께 떠먹었으면 진짜 꿀맛이었을 텐데.
밥 한숟갈 말은 비주얼이 그렇게 좋은 편은 아니지만 맛만 있으면 그만이죠.ㅎㅎ 라면이라고 생각하면 조금 비싸지만, 라면과 라볶이는 엄연히 다른 거잖아요. 매콤 달콤한 추억의 국물 라볶이 생각나신다면 한번 드셔 보세요. 저는 떡엔 큰 미련이 없지만, 떡이랑 어묵 추가하시면 2명이 먹기에도 충분할 거 같아요. 삶은 댤걀은 꼭 함께 드시길 바랄게요. 패키지에 삶은 댤걀, 이유 있었네요.
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