구글애드센스
안녕하세요. 톡톡입니다.
편의점 라면 코너를 둘러보는데 뭔가 엄청나게 이글이글한 게 눈에 띄는 거예요. 매워서 킹! 맛있어서 킹! 킹정 매운맛! 팔도 왕.. 아니 킹뚜껑? 얼마나 맵길래 킹뚜껑이지? 지극히 호기심 자극해오는 광고 문구에 나도 모르게 킹뚜껑 하나를 집어 들었습니다.
킹뚜껑 조리법
1. 분말 스프와 건더기 스프 넣고 표시선까지 끓는 물 부어줌.
2. 뚜껑 닫고 3분.
건더기 스프를 보니 사이즈가 제법 크고 양도 많은 편인데요. 사실 킹뚜껑에서 가장 중요한 건 킹정 매운맛 자랑하는 국물 맛이겠죠. 가루만 슬쩍 봤는데도 매운맛이 스멀스멀 올라오는 느낌이 드네요.ㅎㅎ
청양고추와 베트남 하늘초를 베이스로 매운맛을 냈고, 기존 왕뚜껑보다 스프의 양을 3g 증량했다고 하는데요. 얼른 먹어봐야겠습니다.
평소 매운 걸 좋아하는 편이고, 국물라면이 매워봐야 얼마나 맵겠냐는 마음으로 먹어 봤는데요.ㅎㅎ 매워요.ㅎㅎㅎ 아주 맵습니다. 먹을수록 매워서 입안이 얼얼하고요. 스티로폼 용기라 잘 식지 않으니 뜨거워서 더 얼얼해요.ㅎㅎ 근데 계속 웃음이 나오는 이유가 뭔지 모르겠어요.ㅎㅎㅎ 어이가 없어서 나오는 헛웃음 같기도.ㅎㅎ
팔도 킹뚜껑은 캡사이신 들어간 짜증 나는 매운맛 아니고, 중독성 있는 매운맛이라 괜찮은거 같아요. 한정 판매라고 하니깐 매운맛 좋아하시는 분들 얼른얼른 드셔 보세요. 킹뚜껑의 스코빌 지수는 12,000 SHU입니다.
추억소환 신포동 노포 '뽀빠이 포차' (1) | 2022.02.18 |
---|---|
CU신상 프로틴 도시락 '훈제오리' 4,700원 후기 (2) | 2022.02.17 |
GS25X부루마불로 떠나는 세계미식여행 '돈코츠라멘' (4) | 2022.02.15 |
45년 3대 전통의 '천마장작불' 염소전골로 몸보신 (1) | 2022.02.11 |
편스토랑 박솔미 첫번째 우승 '풀드포크 굴라쉬덮밥' 후기 (2) | 2022.02.09 |
댓글 영역