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안녕하세요. 톡톡입니다.
'먹어서 세계 속으로'라는 주제로 펼쳐진 편스토랑 36대 신상 출시 대결에서 배우 박솔미 님의 '풀드포크 해장 스튜'가 우승을 했다고 하는데요. 대결하기 전편에서 박솔미 님이 풀드포크 만드는 걸 봤는데 진짜 감탄이 절로 나오더라고요. 나이를 잊은 눈부신 외모에 요리실력까지 출중하니 여자인 제가 봐도 너무너무 멋져 보였어요.
풀드포크 굴라쉬덮밥 조리법
1. 밥은 점선까지 벗기고, 굴라쉬 소스와 돼지고기는 용기에 담아줘요.
2. 종이케이스를 끼우고 밥과 함께 레인지 업.(매장용 2분, 가정용 2분 30초)
3. 소스 용기에 밥을 넣고 잘 비벼줍니다. 별첨 된 레드 핫 파우더를 추가하면 더욱 맛있어요. 진짜로.
사진상으로는 잘 구분이 안 되는 거 같은데요. 레드 핫 파우더를 넣고 안 넣고의 맛은 확연한 차이가 있었어요. 자극적으로 매운 건 아니고, 뭔가 맛깔나게 매콤함? 암튼 레드 핫 파우더 넣어 드시는 걸 추천드립니다.
다음으로 돼지고기를 한번 살펴보았어요. 박솔미 님이 직접 풀드포크 만드는 과정을 봐서 그런지, 유심히 한번 더보게 되더라고요. 국내산 돼지고기로 만든 '바베큐 풀드포크' 잡내 전혀 없고 너무너무 부드러웠어요.
사진 찍느라 넉넉한 굴라쉬 소스가 밥에 많이 흡수되긴 했는데요. 렌지업해서 바로 비벼 먹으면 더욱 부드럽게 후룩후룩 드실 수 있을 거예요. 마지막에 레드 핫 파우더를 모두 넣어준 것이 아주 제 입맛에 딱 맞았고요. 이국적이면서도 한국인 입맛에 안성맞춤인 편스토랑 풀드포크 굴라쉬 덮밥이었습니다.
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