구글애드센스
안녕하세요. 톡톡입니다.
보통의 비빔면은 오른쪽 왼쪽 비벼가며 먹는 여름 한철 별미쯤으로 생각하실 텐데요. '냉면은 겨울'이라는 말이 있듯이 겨울에 먹는 비빔면도 별미더라고요. 여름 비빔면에서는 볼 수 없는 어묵 국물이 추가된 제품을 먹어봤거든요.
올해는 특별히 팔도와 삼진어묵의 협업으로 더욱 진한 어묵국물 맛을 선보였다고 합니다. 겨울 시즌 한정 제품은 2018년에 출시하여 올해로 4년째라고 하는데, 저는 처음 먹어보네요.ㅎㅎ
새하얀 눈을 연상케하는 포근한 느낌의 팔도 비빔면 윈터 에디션입니다. 멀티팩 사놓고 날짜 지나서 버리는 일 없도록, 신상라면은 편의점에서 한 개씩 사보는 거 추천드려요. 단가는 높지만, 결과적으로는 이게 절약하는 방법일 수도.
어묵 국물 조리법
그릇에 어묵 국물 스프 넣고 끓는 물 150ml 부어주면 완성!!
비빔면 조리법
1. 600ml 이상의 끓는 물에 면 넣고 3분간 끓여줌.
2. 찬물에 헹군 후, 물기를 완전히 빼고 스프 비벼줌.
팔도 비빔면은 새콤달콤 너도 알고 나도 아는 그 맛. 원조 비빔면의 맛이에요. 사실 여름철 말고는 비빔면 먹을 생각을 전혀 안 해봐서, 추운 겨울에 먹는 비빔면은 처음이었는데요.
진짜 요 삼진어묵 국물 이게 신의 한 수 같아요. 처음 어묵 국물 만들어서 맛볼 땐 '음~괜찮네' 했었고요. 비빔면 먹은 다음 홀짝홀짝 어묵 국물을 마시니 훨씬 더 감칠맛이 느껴지더라고요. 마치 비빔냉면 먹으면서 따끈한 육수를 곁들이는 느낌이랄까? 암튼 저는 시즌 한정판이 출시된 지 4년이 지나서야 처음 먹어보는 거지만, 아이디어 하나는 끝내주네요.ㅎㅎ
추운 겨울에 먹는 지글지글 모듬전 '신포동 명불허전' (2) | 2021.12.16 |
---|---|
추억의 싸이월드 '당근케이크' 6,500원 후기 (1) | 2021.12.14 |
CU 독도 도시락 '고기듬뿍오징어불고기' 4,500원 후기 (4) | 2021.12.10 |
편스토랑 정상훈 첫번째 우승 '마늘간장 꼬리족발' 8,500원 솔직후기 (1) | 2021.12.10 |
CU에서 먹는 돼지고기 김치찌개 '김찌밥' 4,800원 후기 (3) | 2021.12.06 |
댓글 영역