구글애드센스
안녕하세요. 톡톡입니다.
CU신상으로 돼지고기 김치찌개 밥이 나왔다는 거예요. 이름하여 돼지고기 김찌밥!! 차돌 된장찌개 밥도 있었는데 오늘은 김치찌개가 먹고 싶더라고요. 다음엔 차돌 된찌밥도 꼭 먹어보는걸로. 오!! 상온보관이라 더욱 좋네요.
전자레인지 조리
1. 햇반의 포장은 점선까지 벗기고, 김찌밥 소스는 ①번 절취선까지 잘라줌.
2. 밥과 김찌밥 소스를 쓰러지지 않게 주의한 후 렌지업. (업소용 2분, 가정용 2분 30초)
3. 용기에 밥과 김찌밥 소스, 고소한 김과 깨를 넣고 잘 비벼주면 끝.
끓는 물 조리
1. 끓는 물에 밥과 김찌밥 소스를 뜯지 않은 채로 10분 동안 끓여줌.(고소한 김과 깨는 X)
2. 용기에 밥과 김찌밥 소스, 고소한 김과 깨를 넣고 잘 비벼주면 끝.
실제로는 김치찌개 국물이 제법 자작했는데, 비벼놓고 요리조리 사진 찍느라 밥에 많이 흡수되었어요. 비벼서 바로 드시면 자작한 짜글이 김찌밥을 맛있게 즐길 수 있답니다.
역시 우리나라 사람은 쌀밥을 먹어야 식사한 기분이 나는거 같아요. 흰쌀밥에 김치찌개라면 그냥 끝이죠. 중간중간 돼지고기도 씹히고, 집에서 김치찌개에 밥 말아먹는 느낌 80% 이상은 나는거 같아요. 솔직히 100% 느끼려면 직접 끓여먹거나 식당 가서 먹어야죠. 시간이 없고 상황이 여의치 않을 때 대용품으로 먹는거니 만큼 이 정도면 훌륭하다고 생각합니다.
암튼 간단하게 점심을 떼우려고 간 CU에서 김치찌개에 밥 말아먹고 나올 줄은 몰랐어요.ㅎㅎㅎ 이게 또 좋은게 실온 보관이라는 거 아니겠습니까? 냉장고 자리 차지하지 않고 베란다 한쪽에 보관해놓기도 좋아요. 물론, 베란다 사정도 넘쳐나기는 마찬가지라지만 냉장고 보다야 낫지요. 자취하는 아들한테도 김찌밥, 된찌밥 골고루 보내줘야겠습니다.
CU 독도 도시락 '고기듬뿍오징어불고기' 4,500원 후기 (4) | 2021.12.10 |
---|---|
편스토랑 정상훈 첫번째 우승 '마늘간장 꼬리족발' 8,500원 솔직후기 (1) | 2021.12.10 |
대박난 이정재 장인라면!! 컵라면 담백한 맛 후기 (2) | 2021.12.03 |
유재석의 배홍동 호빵 궁금하세요?[ft.호찌머그] (1) | 2021.11.26 |
낚시꾼 김춘복의 도시어부 '어부세트1' 둘이 먹기 딱좋아 (1) | 2021.11.25 |
댓글 영역