구글애드센스
안녕하세요. 톡톡입니다.
오랜만에 편스토랑 우승 상품을 구매하고, 포스팅을 하게 되었는데요. 이번 회차는 흥미롭게도 '안주'를 주제로 한 경연이었고, 정상훈 님의 눈물겨운 첫 번째 우승작이 탄생하게 되었습니다. 벌써 신상 출시 편스토랑에서 출시한 상품이 34회째라고 하네요. 제가 구입한 건 완제품인 '마늘간장 꼬리 족발'이고요. 밀키트 버전인 "그대마늘 위한 간장족발'도 있습니다.
'마늘간장 꼬리족발'의 유통기한이 다른 우승 상품들에 비해 좀 여유로운 편이었거든요. 구입하고 냉장고에 넣어놓고는 이래저래 미루다가 한 열흘만에 해 먹은 거 같아요.ㅎㅎ
마늘간장 꼬리족발 조리법
1. 용기에 면을 깔고 마늘간장 소스를 부어줌.
2. 종이케이스 끼우고 2분 30초 렌지업. 면과 소스를 잘 섞어줌.
3. 꼬리족발 담고, 종이케이스 끼운 후 렌지업.(업소용 1분/가정용 1분 30초)
잘 섞어준 뒤 접시에 담아보았어요. 조리법에 나온 시간보다 추가로 더 돌려주었더니 고기가 부드러워졌네요.
돼지꼬리와 돼지족발을 먹어봤는데 확실히 돼지꼬리가 국내산이라 그런지 부드럽고 잡내가 전혀 없더라고요. 다만, 자잘한 뼛조각? 뼈 부스러기? 암튼 뱉어내야 하는 부분이 있어서 주의해야 합니다.
맛과 향쪽에서는 확실히 호불호가 있을 거 같아요. 굴소스 산초 계피 감초 등 다소 향에 민감한 재료들이 포함되어 있고, 일단 소스가 달고 짠 편입니다. 평소에 간이 쎈 편인 제가 먹어도 짜더라고요. 소스를 적게 넣거나, 다른 재료를 추가하거나, 패키지에 나온 Tip처럼 남은 양념으로 족발 볶음밥을 만들어 먹는 것도 방법일 거 같아요.
겨울에만 등장한다는 팔도 비빔면 윈터에디션[ft.삼진어묵 국물] (2) | 2021.12.13 |
---|---|
CU 독도 도시락 '고기듬뿍오징어불고기' 4,500원 후기 (4) | 2021.12.10 |
CU에서 먹는 돼지고기 김치찌개 '김찌밥' 4,800원 후기 (3) | 2021.12.06 |
대박난 이정재 장인라면!! 컵라면 담백한 맛 후기 (2) | 2021.12.03 |
유재석의 배홍동 호빵 궁금하세요?[ft.호찌머그] (1) | 2021.11.26 |
댓글 영역