구글애드센스 편스토랑 정상훈 첫번째 우승 '마늘간장 꼬리족발' 8,500원 솔직후기

상세 컨텐츠

본문 제목

편스토랑 정상훈 첫번째 우승 '마늘간장 꼬리족발' 8,500원 솔직후기

[내돈내산]먹어보고서

by 톡톡 튀는 일상 2021. 12. 10. 11:04

본문

반응형

안녕하세요. 톡톡입니다.
오랜만에 편스토랑 우승 상품을 구매하고, 포스팅을 하게 되었는데요. 이번 회차는 흥미롭게도 '안주'를 주제로 한 경연이었고, 정상훈 님의 눈물겨운 첫 번째 우승작이 탄생하게 되었습니다. 벌써 신상 출시 편스토랑에서 출시한 상품이 34회째라고 하네요. 제가 구입한 건 완제품인 '마늘간장 꼬리 족발'이고요. 밀키트 버전인 "그대마늘 위한 간장족발'도 있습니다.

마늘간장 꼬리족발 8,500원(SKT VIP 적용 시 7,700원)

 

 

'마늘간장 꼬리족발'의 유통기한이 다른 우승 상품들에 비해 좀 여유로운 편이었거든요. 구입하고 냉장고에 넣어놓고는 이래저래 미루다가 한 열흘만에 해 먹은 거 같아요.ㅎㅎ

마늘간장 꼬리족발 조리법
1. 용기에 면을 깔고 마늘간장 소스를 부어줌.
2. 종이케이스 끼우고 2분 30초 렌지업. 면과 소스를 잘 섞어줌.
3. 꼬리족발 담고, 종이케이스 끼운 후 렌지업.(업소용 1분/가정용 1분 30초)

마늘간장 꼬리족발 구성
넓은 감자면
돼지꼬리(국내산), 돼지족(외국산)
꼬리족발만 한번더 확인
결과적으로 말씀드리면 소스는 조금 남기는 걸 추천드려요
업소용 가정용 관계없이 2분30초 렌지업
꼬리족발을 올리고 한번더 렌지업(업소용 1분/가정용 1분30초)
조리를 하고 보니 꼬리족발 상태가 좋아보였어요

 

 

잘 섞어준 뒤 접시에 담아보았어요. 조리법에 나온 시간보다 추가로 더 돌려주었더니 고기가 부드러워졌네요.

돼지족발
돼지꼬리

돼지꼬리와 돼지족발을 먹어봤는데 확실히 돼지꼬리가 국내산이라 그런지 부드럽고 잡내가 전혀 없더라고요. 다만, 자잘한 뼛조각? 뼈 부스러기? 암튼 뱉어내야 하는 부분이 있어서 주의해야 합니다.
맛과 향쪽에서는 확실히 호불호가 있을 거 같아요. 굴소스 산초 계피 감초 등 다소 향에 민감한 재료들이 포함되어 있고, 일단 소스가 달고 짠 편입니다. 평소에 간이 쎈 편인 제가 먹어도 짜더라고요. 소스를 적게 넣거나, 다른 재료를 추가하거나, 패키지에 나온 Tip처럼 남은 양념으로 족발 볶음밥을 만들어 먹는 것도 방법일 거 같아요.

공감댓글은 『톡톡 튀는 일상이 됩니다

 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역