구글애드센스 대박난 이정재 장인라면!! 컵라면 담백한 맛 후기

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대박난 이정재 장인라면!! 컵라면 담백한 맛 후기

[내돈내산]먹어보고서

by 톡톡 튀는 일상 2021. 12. 3. 11:05

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안녕하세요. 톡톡입니다.
얼마 전 편의점에서 구입한 더미식 장인라면 2종(얼큰, 담백) 중에서, 얼큰한 맛 봉지면을 아주 맛있게 먹었었는데요. 담백한 맛도 조만간 끓여먹어야지 하고는 못 먹고 있었는데, 어쩌다 보니 담백한 맛은 컵면으로 먹게 되었네요. 회사일도 밀려있고, 귀찮기도 해서 간단하게 점심을 해결하고자 근처 편의점으로 갔어요.

마침 어제 술 한잔 한 것도 있으니 해장도 할 겸 도시락 대신 컵라면을 먹기로 했죠. 좋아 오늘은 맑은 국물로 해장을 해보자.ㅋㅋ 얼큰한 국물로 해장하는 것도 물론 좋지만, 때론 중국집 우동이나 칼국수, 잔치국수 같은 맑은 국물로 해장할 때가 위에 부담도 없고 속도 잘 풀리더라고요.

더미식 장인라면 컵라면 CU 정상가 2,800원(SKT VIP 적용 구입가 2,600원)

역시나 범상치 않은 가격이네요
더미식 생활이 되다
장인라면 담백한 맛 영양정보
끓는물, 전자렌지 모두 가능

 

 

끓는 물 조리
뚜껑을 반만 열고, 국물(액상스프)과 끓는 물을 표시선까지 붓는다. 4분 후 야채유 넣고 잘 저어준다.
전자렌지 조리
뚜껑을 완전히 제거 후, 국물과 끓는 물을 표시선까지 붓는다. 렌지업(업소용 1분 45초, 가정용 2분) 야채유 넣고 잘 저어준다. 

더미식 장인라면의 원재료 정보
장인라면 컵라면 구성

 

맹물이 아닌 닭육수로 반죽해 풍미를 더했다는 꼬불꼬불 건면

 

바람에 말린 생면같은 탱탱한 면발
평균 130℃의 강한 열풍으로 위아래 균일하게 건조하는 제트 건조방식으로, 수많은 공기층이 만들어져 국물이 잘 배이면서쫄깃한 최고의 건면을 구현했다고 함. (더미식 홈페이지 펌)

장인라면 컵면의 건더기 스프

 

 

일단 뜨거운 물을 붓고 불려먹는 컵라면의 특성상, 건더기 크기는 다른 컵라면과 크게 다르지 않았어요. 장인라면 봉지면 건더기 크기는 상당하거든요. 혹시 모르시는 분 계실까 봐, 지난 '장인라면 얼큰한 맛' 봉지면 포스팅에서 사용한 사진을 가져와 봤는데요. 다시 보니 새삼 놀랍네요.ㅎㅎ

더미식 장인라면 봉지면의 건더기 스프
감히, 라면주제에 스프를 국물이라 부르겠습니다
20시간 진짜 재료로 끓였다는 국물
국물이라 주장하는 걸쭈욱한 액상스프
끓는 물을 용기안쪽 표시선까지 부어줘요
간단하게 렌지업 후 마지막에 야채유를 넣어줍니다
골고루 잘 저어주세요
쫄깃 탱글

면빨 미쳤어요. 끓여먹는 라면이 아닌데도 불구하고 이렇게 투명하고 쫄깃할 수 있다니 진심 놀라워요. 국물은 또 어떤가요. 담백한 맛이지만, 청양고추가 들어가서 그런지 칼칼한 한 끗이 있답니다. 

비싸지만, 맛은 있다. 이게 바로 제가 느낀 장인라면 입니다. 담백한 맛이지만 의외로 해장하기에도 좋은 라면이에요. 바닥까지 탈탈 털어서 먹는 동안 느끼함이라고는 일절 찾아볼 수 없었습니다. 

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