구글애드센스
안녕하세요. 톡톡입니다.
이번 편스토랑에서는 돼지고기를 주제로 한 25번째 메뉴 출시 결정전이 펼쳐졌는데요. 이경규 님이 지난 복돼지면 출시 이후로 오랜만에 다시 우승을 거머쥐게 되었습니다. 이미 출시된 24개 제품 중에서 6개가 이경규 님의 메뉴라니, '출시 천재'란 별명이 붙을만하죠?ㅎㅎ
편스토랑은 이미 24개의 새롭고 다양한 메뉴의 상품이 출시되었는데요. 때로는 독특한 맛으로, 때로는 친숙한 맛에 기발한 아이디어를 더하여 보는 재미, 먹는 재미까지 안겨주고 있답니다. 그러나 여기서 끝이 아니죠. 판매 수익금은 결식아동들에게 기부된다고 하니, 소비자 입장에서 작게나마 좋은 일에 동참한다는 의미도 나름 컸었죠.
이 날 편스토랑 방송에서 발표한 '결식아동과 코로나 19 기금'으로 기부된 금액이 무려 2억 1,283만 9,765원이라고 알렸는데요. 편셰프로 출연한 이영자 이유리 허경환 황치열 오윤아 류수영 등도 편스토랑 출연을 계기로 의미있는 선행을 이어오고 있다고 합니다.
돈-규 라이스 조리법
1. 용기에 밥과 대만식 덮밥소스를 넣고, 종이케이스를 끼워 렌지 업. 1분 30초(매장용)/ 2분(가정용)
2. 스파이스 페퍼 소스를 넣고 맛있게 비비면 끝!!
스파이시 페퍼 소스는 맛을 봐가면서 양을 조절하라고 했지만, 매운맛을 좋아하는 저는 전부 넣어주었습니다.
덮밥소스가 많이 여유 있어 보이진 않았는데, 부드럽게 스윽스윽 잘 비벼지네요. 스파이시 페퍼 소스가 생각보다 더 매콤해요.
덮밥에 들어있는 국내산 돼지 뒷다리살과 당근, 애호박 등 각종 채소들의 크기가 다소 아담해서 과연 맛은 어떨까 궁금했는데요. 직접 먹어보니 돼지고기 볶음의 깊은 풍미가 느껴지더라고요. 베트남 건고추로 만든 스파이시 페퍼 소스에 고추씨까지 들어있어서 보여지는 것보다 더 맵게 느껴졌어요. 대만식 돼지고기볶음이지만, 향신료 느낌 거의 없어서 호불호 없이 맛있게 드시기 좋을 거 같아요.
제철 밴댕이 연안부두 '금산식당' 밴댕이회·회무침 후기 (0) | 2021.05.18 |
---|---|
젤리는 CU '감성캠핑 젤리도시락' 6,000원 후기[ft.위니비니 젤리] (4) | 2021.05.13 |
이마트 노브랜드 라면 '라면 한그릇' 매운 맛 후기 (2) | 2021.05.07 |
CU신상 확!실한 김밥 통참치, 진간장 불고기 김밥 먹어본 후기 (0) | 2021.04.30 |
농심 짜파게티 국물 라볶이 짜장떡볶이 용기 3,800원 후기 (0) | 2021.04.29 |
댓글 영역