구글애드센스
안녕하세요. 톡톡입니다.
동네 CU에 들렀다가 신기방기하게 생긴 새로운 이름의 신상 컵라면이 눈에 띄어 데리고 와봤는데요. 농심 렌지땡 뚝불면?ㅎㅎ 국물 자작한 뚝배기 불고기 맛 컵라면이라는 이름과 패키지를 통해 그 맛이 어느 정도 예상 가능하더라고요. 근데 너무나 신박하지 않나요? 뚝불 맛의 컵라면까지 만들어낼 줄이야. 아이디어가 기발한 만큼 맛도 실망스럽지 않았으면 좋겠네요. 얼른 조리해봐야겠어요.
'렌지땡'은 전자레인지에 돌려 먹으면 더욱 맛있는 농심의 컵라면 전용 브랜드라고 합니다. 뚝불면을 시작으로 다양한 종류의 '렌지땡 컵라면'을 기대해보겠습니다. 사실 맛도 맛이지만 물 붓고 4분 이상씩 기다리고 있는 거 보다야 2분 렌지업 하는 게 훨씬 좋죠. 컵라면 기다리는 시간 은근 길게 느껴지지 않나요?ㅎㅎ
전자레인지 조리방법
1. 뚜껑을 제거하고 스프를 꺼낸 후, 표시선까지 끓는 물을 부어주고.
2. 레인지업!!(업소용 2분 30초/가정용 2분 50초)
3. 분말스프와 불고기 소스를 넣고 골고루 저어주면 완성.
끓는 물 조리방법
1. 뚜껑을 화살표까지만 열고, 스프 2가지를 꺼내요.
2. 끓는 물을 표시선까지 붓고, 4분 30초 후 2가지 스프 넣고 골고루 저어주면 완성.
요즘 컵라면들의 건더기스프는 유탕면과 함께 별도의 포장 없이 용기 안에 첨부되어 있더라고요. 포장비도 안 들어가고, 쓰레기도 줄어서 훨씬 좋은 거 같아요. 건더기 스프의 양이 많은 건 아니지만 사이즈가 큰 편이네요.
원래 가정용 700W 기준 2분 50초 돌려줘야 하는건데, 어쩌다 보니 3분 돌렸어요. 동봉된 분말스프와 불고기 소스는 후첨입니다. 잊지 마세요.
불고기 소스를 넣는 순간 이것은 이미 뚝불입니다. 냄새가 그냥 뚝배기 불고기에요.ㅎㅎ
제가 전자레인지를 기준 시간보다 10초를 더 돌리고, 사진 찍느라 또 몇 분이 소요됐는데요. 감자전분이 첨가된 면이라 그런지 금세 퍼지진 않더라고요. 시간이 흘러도 불었다기보다는 부드러운 식감으로 느껴졌어요. 대신 국물은 점점 없어집니다.ㅎㅎ
윤기가 반지르르한 게 진짜 먹음직스럽게 생겼죠. 뚝불 특유의 달콤 짭쪼롬한 맛과 감칠맛이 그대로 느껴졌는데, 어딘가 모르게 끝 맛이 매콤하더라고요. 바로 렌지땡 뚝불면의 원재료들을 살펴봤죠. 아니나 다를까? 청양고추 시즈닝 분말과 매운맛 조미분이 첨가되어 있었어요.
맵찔이들도 커버 가능한 정도의 매운맛이라 부담 없으면서도, 혹시 모를 느끼함까지 잡아주어 다 먹을 때까지 맛있더라고요. 맛있게 잘 만들었다며 먹는 동안 고개를 몇 번이나 끄덕였는지.ㅎㅎ 라면 개발자분들 진짜 대단하신 거 같아요. 칭찬합니다. 농심 홈페이지에서 추천하는 뚝불면 죽도 맛있을거 같아요. 너무 늦게 봐서 못해봤는데 다음에 꼭 도전해봐야겠습니다. 아이디어가 좋네요.ㅎㅎ
농심 추천 뚝불면 죽 레시피
1. 뚝불면을 다 먹고 남은 국물에 즉석밥 1개와 달걀을 풀어넣고 전자레인지에 2분 돌려줘요.
2. 기호에 따라 체다치즈를 추가해 먹으면 맛있어요.
치즈만 네 가지 삼립 '콰트로 치즈 브레드' 1,800원 후기 (1) | 2021.09.14 |
---|---|
제일시장 현대곱창 '곱창전골' 배달 후기[ft.배민] (1) | 2021.09.06 |
짬뽕 잘하는집 '짬뽕타임' 차돌짬뽕 9,000원 후기 (1) | 2021.08.27 |
원조 장모족발 본점 족발 앞다리(大) 배달 후기 (1) | 2021.08.20 |
노브랜드 파 돈코츠라멘 2인 1,980원 후기 (3) | 2021.08.13 |
댓글 영역