구글애드센스 편스토랑 류수영 5번째 우승 '사치 크림 파스타' 5,500원 후기

상세 컨텐츠

본문 제목

편스토랑 류수영 5번째 우승 '사치 크림 파스타' 5,500원 후기

[내돈내산]먹어보고서

by 톡톡 튀는 일상 2022. 1. 14. 14:54

본문

반응형

안녕하세요. 톡톡입니다.

신상 출시 편스토랑 35회 차 우승 상품, 그러니까 벌써 작년이라고 해야 하는 크리스마스이브 방송에서 어남 선생 류수영 님의 '사치닭'이 우승을 했더라고요. 저는 간편하게 먹어보고 싶어서 완제품인 '사치 크림 파스타' 구입해봤어요. 유통기한이 여유롭다는 핑계로 너무 늦은 포스팅을 하게 된 점 양해 부탁드립니다.ㅎㅎ 

CU 편스토랑 사과 치즈 크림 파스타 5,500원 ( T멤버십 할인가 5,000원)

사과 치킨 크림 파스타 조리법
1. 용기에 면과 소스를 넣고 잘 섞어줌.(but, 잘 섞이지 않음 주의)
2. 면 위에 닭가슴살을 올리고 종이케이스를 끼워 레인지 업.(가정용 3분, 매장용 2분 30초)
3. 조리 후 파마산 치즈를 뿌려주면 완성.(닭가슴살을 잘라주면 먹기 편함)

사치 크림 파스타의 구성

집에서 해 먹을 정도로 엄청나게 스파게티를 좋아하는 편이 아니라 몰랐는데요. 이렇게 편한 스파게티 면이 있었다니 놀랍네요.ㅎㅎ 한일식품 스파게티 면에 소스 부어서 렌지 돌리면 스파게티 완성!! 와우.

 

 

CJ 더건강한 부드러운 닭가슴살 직화스테이크(냉장용)
용기에 면을 넣고 사과 크림소스를 부어줍니다
면과 소스를 잘 섞어주라 했지만, 잘 안되길래 바로 렌지 돌렸어요. 포기가 빠른 편.ㅋㅋ
저는 닭가슴살을 따로 돌려줬어요. 특별한 이유 X
별첨된 파마산 치즈가루를 뿌려주면 완성.

슬라이스 한 사과를 토핑 하면 더욱 맛있게 즐길 수 있다고 하길래 한번 올려봤는데요. 사과 크림소스라 그런지, 사과의 상큼한 맛과 아삭한 식감이 서로 잘 어울리더라고요. 솔직히 좀 귀찮았었는데 추가하길 잘했지 뭐예요.ㅎㅎ 

스파게티 면이 덜 익은거 같아서 30초 더 돌려주었더니 살짝 떡이 되었ㄷ... 10초만 돌릴껄ㅋㅋㅋ

평소 먹던 냉동 닭가슴살과 비교해서 식감이 확실히 촉촉하고 부드러웠고요. 사과 치킨 크림 파스타 소스와 동봉된 파마산 치즈가루를 전부 넣어서 그런가, 전체적으로 좀 짠 편이었어요. 맥주와 함께 안주 겸 식사로 먹으면 좀 낫지 않을까요? 그리고 무엇보다, 닭가슴살 스테이크와 함께 먹으니 파스타만 먹을 때보다는 확실히 든든하네요.ㅎㅎ

공감댓글은 『톡톡 튀는 일상이 됩니다
반응형

관련글 더보기

댓글 영역